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Lycée Condé

BAC Pro Cuisine

Taux de réussite session 2017 – BAC PRO restaurant – 64 % 68.7%
Taux de réussite session 2017 – BAC PRO Cuisine – 87 % 100%
Taux de réussite session 2017 – DI – Diplôme Intermédiaire : BEP Cuisine – 87 % 100%
Taux de réussite session 2017 – DI – Diplôme Intermédiaire : BEP Restaurant – 74 % 89.47%

 

Durée totale de la formation : 3 ans

DESCRIPTIF

Recrutement après la troisième

Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d’analyser au mieux sa politique commerciale. D’ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle. Il intègre à son activité les problématiques de respect de l’environnement, de développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être. Il est attentif à l’évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.
Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. Il peut travailler à l’étranger puisqu’il a acquis une langue étrangère en formation.
Ce bac pro, le bac pro commercialisation et services en restauration remplacent le bac pro restauration.

 

CONTENU DE LA FORMATION

• 22 semaines de formations en entreprise sur les 3 ans.
• 16 heures hebdomadaires d’enseignement technologique et professionnel.
• 16 heures d’enseignement général.

 

POURSUITES D’ETUDES
Le bac professionnel a pour objectif l’insertion professionnelle mais, avec un très bon dossier ou une mention à l’examen, une poursuite d’études est envisageable en BTS.

Exemples de formations possibles :
• BP Cuisinier / Cuisinière;
• MC Organisateur de réceptions, MC Cuisinier en desserts de restaurant , MC Accueil Réception;
• BTS Hôtellerie Restauration :
– Option A : Mercatique et Gestion Hôtelière
– Option B : Arts culinaires, arts de la table et du service.

DEBOUCHES

Exemples de métiers accessibles :
• Cuisinier / Cuisinière ;
• Gérant(e) de restauration collective ;
• Directeur / Directrice de restaurant.


Vous souhaitez un renseignement particulier sur ce cursus de formation ?

Contactez- nous.

 

 

© Lycée Condé par VD Communication

 » Places disponibles au restaurant en soirées les 1 & 2 juin 2016  »

Quelques places restent disponibles à la réservation pour les soirée des 1 & 2 juin 2016 (examen du baccalauréat restaurant).

Merci de contacter le lycée Condé au 03.81.82.60.60 pour toutes demandes de réservation.

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