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Lycée Condé

BAC Pro commercialisation et services en restauration

Taux de réussite session 2017 – BAC Hôtellerie –  Cuisine – 87 % 100%
Taux de réussite session 2017 – BAC Hôtellerie – Restaurant – 64 % 68.75%
Taux de réussite session 2017 – DI – Diplôme Intermédiaire : BEP Hôtellerie – Cuisine – 87 % 100%
Taux de réussite session 2017 – DI – Diplôme Intermédiaire : BEP Hôtellerie – Restaurant – 74 % 89.47%

 

Durée totale de la formation : 3 ans

DESCRIPTIF

Recrutement après la troisième

Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets,…), organise le service des mets et des boissons. Il est capable de coordonner l’activité d’une équipe. Ses fonctions l’amènent aussi à recenser les besoins d’approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ; de contrôler les stocks. Il adopte une démarche qualité en respectant l’environnement, le développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité. Il sait s’adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution.
Il débute comme chef de rang, maître d’hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l’établissement (restaurant traditionnel, gastronomique ou collectif). La maîtrise de deux langues étrangères lui permet d’envisager de travailler à l’étranger.
Ce bac pro et le bac pro cuisine remplacent le bac pro restauration.

CONTENU DE LA FORMATION

• 22 semaines de formations en entreprise sur les 3 ans.
• 16 heures hebdomadaires d’enseignement technologique et professionnel.
• 16 heures d’enseignement général.

POURSUITES D’ETUDES

Le bac professionnel a pour objectif l’insertion professionnelle mais, avec un très bon dossier ou une mention à l’examen, une poursuite d’études est envisageable en BTS.

Exemples de formations possibles :
• BP Restaurant
• BP Barman / Barmaid;
• MC Organisateur de réceptions, MC Accueil Réception;
• BTS Hôtellerie Restauration :
– Option A : Mercatique et Gestion Hôtelière
– Option B : Arts culinaires, arts de la table et du service.

DEBOUCHES

Exemples de métiers accessibles :
• Directeur / Directrice de restaurant;
• Maître d’hôtel / Maîtresse d’hôtel ;
• Employé(e) de restaurant ;
• Barman / Barmaid ;
• Garçon de café.


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© Lycée Condé par VD Communication

 » Places disponibles au restaurant en soirées les 1 & 2 juin 2016  »

Quelques places restent disponibles à la réservation pour les soirée des 1 & 2 juin 2016 (examen du baccalauréat restaurant).

Merci de contacter le lycée Condé au 03.81.82.60.60 pour toutes demandes de réservation.

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